Латиноамериканская кухня одна из самых изысканных и удивительных кухонь мира. На латиноамериканскую кухню повлияли традиции многих стран и народов. Некоторые рецепты дошли до наших дней еще от цивилизации майя и древних индейцев. В многие основные блюда в Латинской Америке входит кукуруза. Из кукурузы пекут национальные лепешки (тортильяс), которые заменяют хлеб, также варят каши, супы и просто употребляют как отдельное блюдо.
При приготовлении тортильяс используются различные специи и травы. Лепешки подают с соусами, с бобами, с мясом или с сыром. В виде гарниров к мясу подают картофель и бобы, а также красную фасоль. Мясо, чаще всего это свинина или говядина, принято готовить с использованием большого количества специй и красного жгучего перца чили. Часто мясо подается в жгучем соусе из томатов и острого перца. Мясо нередко маринуют перед готовкой, для маринада чаще всего используют терпкое вино.
Блюда латиноамериканской кухни включают в себя также и популярные колбаски, которые готовят из свинины с говядиной, традиционно добавляя много специй и перца. Обжаривают такие колбаски обычно на гриле и подают с соусом и бобами. На гриле готовят еще и свиные фрикадельки, креветки, мясные стейки и рыбу. Часто при приготовлении блюд используется крепкий алкоголь, что в сочетании с жгучим перцем делает многие блюда очень острыми.
Читать весь текст