Меню в ресторане восточной кухни Эсмеральда также разнообразно, как и вся кавказская кухня. Вас порадует превосходный салат из самых свежих бакинских помидоров с красным луком, окрошка по-азербайджански (овдух из мацони), неподражаемый фирменный плов, джиз-быз, всевозможные изысканные кутабы, настоящий азербайджанский шашлык и еще множество других национальных блюд. Зелень, овощи и соления, жемчужина Каспийского моря – осетрина. Ее, как и многие продукты, доставляют в ресторан Эсмеральда из Баку. А такое национальное блюдо как пити из овощей и баранины готовится ночью на протяжении шести часов. Гостей также порадуют традиционные для азербайджанской кухни кутабы, сочная баранина на косточке, долма из баранины, и чай – настоящий чай с чабрецом.
Вы не то, что пробовали, вы когда-нибудь слышали про такое блюдо как Шах-плов? Ингредиенты его не смешивают при приготовлении. Баранина, алыча, курага, изюм, каштан и рис заворачивают в лепешку. Если бы вы знали, какой изысканный аромат этого блюда при разрезании! В меню также представлены компоты из различных ягод и фруктов, минеральная вода Сираб, ну и настоящий Азербайджанский тархун. А к чаю в ресторане кавказской кухни Эсмеральда вам всегда попадут очень вкусную домашнюю пахлаву, варенье из алычи, орехов инжира и лепестков роз.
Вместимость ресторана:
Зал ресторана вмещает до 120 человек.
В ресторане есть Отдельный зал, вместимостью до 15 человек.
Время работы ресторана:
С воскресенья по четверг с 12:00 до 00:00
В пятницу и субботу 12:00 до 02:00
Световое и музыкальное оборудование ресторана:
Музыкальное профессиональное оборудование;
Световое профессиональное оборудование – прожекторы, софиты, световые сканеры, строб-пульт шар зеркальный;
Сцена для выступления артистов;
3 ЖК телевизора большой диагональю;
Один экран с проектором.
Развлекательная программа:
Каждый Четверг, Пятницу и Субботу в ресторане работают вокалисты и диджей.
Большой уровень громкости звукового сопровождения только до 23:00 (согласно закону РФ).
Вентиляция и кондиционирование:
В ресторане профессионально спроектирована вытяжная вентиляция;
В ресторане профессионально спроектирована приточная вентиляция;
Кондиционирование представлено 3 (тремя) сплит системами, распределенными по залу.
В совокупности установленное оборудование обеспечивает комфортный температурный режим в зале ресторана, в любое время года.