Работа над ошибками, или как сделать свадьбу почти идеальной
Авторизация

Работа над ошибками, или как сделать свадьбу почти идеальной

18.01.2017
1518
#Детали

Идеальных свадеб почти не бывает, хотя всем молодоженам (особенно невестам) этого хочется. Как избежать ошибок если не полностью, то минимизировать их? Портал Artist.ru обратился к профессионалам праздничной индустрии Челябинска, за плечами которых не только большой опыт работы на свадьбах, но и собственное торжество. Они учли опыт своего прошлого и поделились с будущими молодоженами ценными советами.

Предусмотрите план Б на случай природных катаклизмов

Адель Беркони, режиссер, сценарист, директор Центра праздников «Аэробус»

Наша свадьба была совершенством во всем, но в один момент мы были на волоске от срыва мероприятия. Действо проходило в сказочном месте - загородном комплексе на берегу озера Акакуль. Причем часть мероприятия проходила под открытым небом, а часть – в шатрах. Когда действия разворачивалось на улице, пошел дождь! Нам очень повезло, что он быстро закончился, потому что сборы и подготовка жениха и невесты происходили прямо в лесу – у каждого на своей полянке. Некоторые развлечения перед регистрацией и сама регистрация – всё было под угрозой. Такие моменты, как плохая погода могут сильно подпортить праздник. Поэтому я как профессиональный режиссер и сценарист советую предусмотреть два варианта развития событий и подготовить площадку, на которую можно будет переместить торжество в случае природных катаклизмов.

 

Обращайте внимание на качество всей видеосъемки

Анатолий Соловьев, видеооператор

Свадьба состоялась 21 февраля, в яркий морозный день. После выкупа была запланирована фотосессия на природе, прогулки на свежем воздухе для гостей и прочие уличные забавы. Но мы не учли суровость нашей уральской зимы. Все 60 человек в автобусах приехали в конный клуб, где мы заранее арендовали лошадей, но мы не рассчитывали на такой мороз. В итоге у нас получилась очень короткая фотосессия. Мы с невестой в совершенно неподходящей для такой погоды одежде быстро покатались на лошадках, а гости всего на пять минут из автобуса вышли – и то только самые смелые. Так что фотографий получилось мало. Тем, кто делает свадьбы зимой, я советую утепляться и правильно выбирать места для съемки. А еще я оказался в очень забавной ситуации а-ля «сапожник без сапог». Все мои друзья по цеху были на моей свадьбе гостями, и искать оператора пришлось на стороне. Выбрав одного специалиста подешевле, но с хорошей аппаратурой, я довольно поверхностно просмотрел портфолио, о чем потом пожалел. Почти вся свадьба была «не в фокусе», много мутного и некачественного видео. Хочу дать заказчикам совет: при выборе оператора обращать внимание не столько на готовые клипы, сколько на полные фильмы свадьбы. Настоящее мастерство можно увидеть именно в фильме. Если вам будет интересно смотреть чужую свадьбу, значит это «ваш» оператор.

 

Не бойтесь экспромта

Элина Шумкова, фотограф

Моя свадьба проходила 27 лет назад. Тогда не было такого разнообразия свадебных сценариев и традиций как сейчас, и все свадьбы были довольно типичны. Стандартная программа включала в себя выкуп невесты, торжественные «покатушки» всей толпой по памятникам города и последующее заседание за столами в кафе с тамадой и конкурсами. Меня изначально не очень привлекала идея делать объезд памятников с гостями и изнывать от скуки. Но в день нашей свадьбы случилась еще и сильная жара – плюс 35 в тени. Поэтому немного посовещавшись с друзьями, мы решили изменить маршрут и поехать на озеро. И это было здорово! Мы остались в компании хороших друзей и провели время так, как нам хотелось. Я извлекла из этого очень хороший урок и совет дам такой: не бойтесь выглядеть нетрадиционно, не бойтесь экспромта, если что-то идет не так, как задумано. Конечно, нужен четкий тайминг, чтобы успеть всё самое важное. Но главное для жениха и невесты – получать удовольствие и быть в кругу людей, чье присутствие радует.

 

Откажитесь от шаблонных ритуалов, если они чужды

Гарри Ананасов, музыкант, композитор, автор-исполнитель

Моя свадьба произошла 1 апреля, отличная была шутка. Не было никаких организаторов, ведущих, готовых столов в ресторанах и прочих «излишеств». Все было сделано своими руками: сами готовили стол, причем «гуляли» в самом обычном ДК, сами развлекали 70 человек гостей (весь вечер я выступал на сцене с моими друзьями). В целом эта часть свадьбы была очень душевная. Но то, что происходило до – все эти шаблонные ритуалы с выкупом, караваем были мне совершенно чужды и непонятны. Я пошел на это из уважения к своей жене и ее родственникам. Считаю, что всё это – пережитки прошлого, нелепо навязывать как обязательную часть программы. Мне вообще чужда какая-то помпезность, пафосность в мероприятиях. Самое важное, чтобы молодоженам было хорошо и комфортно, а перегружать праздник ритуалами не стоит.

 

Не работайте на собственной свадьбе

Олеся Бабыкина, декоратор, оформитель

У нас была очень яркая и полная трогательных моментов свадьба. Я смогла расслабиться и получать удовольствие, наслаждалась каждым моментом с самого утра и до позднего вечера по принципу «здесь и сейчас». Так как я декоратор, решила оформить свою свадьбу сама. Накануне вечером приехала в наш зал с помощниками, чтобы его оформить. К сожалению, не хватило времени, чтобы воплотить все задуманное, так как персонал не смог задержаться на необходимое для нас время. Плюс ко всему, некоторая усталость, конечно, уже была вечером перед свадьбой. Я очень советую молодоженам ПОЛНОСТЬЮ освободить предсвадебный день и доверить все дела другим специалистам, чтобы быть отдохнувшими и полными сил. Как и в день свадьбы по возможности поручить все рутинные дела распорядителю, а самим отдыхать и наслаждаться.

 

Не усложняйте подготовку и проведение торжества

Дмитрий Козленков, ведущий

На нашей свадьбе случился один казус. По сценарию было важно и принципиально, кто и где сидит. Поэтому кроме плана рассадки на входе с номерами столов, мы сделали таблички с именами гостей на столах. Доверить расстановку табличек решили администратору ресторана. Ну и как обычно бывает, что-то пошло не так, таблички перепутаны. Поняли мы это в тот момент, когда уже прошла встреча молодых, и гости начали рассаживаться. Пришлось экстренно приступить к перестановке табличек, по пути советуясь с невестой и оправдываясь перед гостями за задержку. В итоге перестановка и рассадка гостей заняла 40 минут. А из-за того, что ресторан находился в жилом доме, продлить аренду зала и развлекательную программу было невозможно. В итоге развлечения закончились на час раньше, и гостям не хватило танцев и конкурсов. Вывод и совет – не надо ничего усложнять. Подготовить план рассадки гостей по столикам вполне достаточно.

 

К любым недоразумениям относитесь с юмором

Лидия Дубровских, стилист, визажист

Мы с мужем придумали нежную свадьбу в стилистике рустик, пригласили подругу организатора и декоратора, и понеслось. Волшебная фотосессия на природе, выездная регистрация с живой музыкой и фуршетом на улице. И вот в заключительной части торжественный момент, когда в зал ввозят наш шикарный свадебный торт, а он лежит на боку. Казалось, что он упадет. Видимо, торт повредили при транпортировке в ресторан. Мы сами не поняли, что происходит, и рассказывали гостям, что это такая задумка кондитера. Спасло, что он был оформлен в стиле рустик и необычайно вкусным. Совет молодоженам – воспринимайте все происходящее с радостью и относитесь с юмором.

 


Екатерина Бурдуковская

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2020 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях